+7 (812) 244-40-06 Eng

Ликбез по металлообработке | 20 ноября 2012

Внедрение в технологию изготовления металлических изделий таких процессов, как гибка металла и лазерная резка металла, позволяет ощутимо экономить материалы и сокращать трудозатраты. Наибольший экономический эффект можно достигнуть при совместном применении этих процессов. 

Лазер – самые лучшие ножницы

Лазерная резка металла – это высокое качество, минимальные затраты и большая скорость резки. Качество реза достигается за счет того, что инимальна погрешность, высокая точность лазерная резка, цена при этом не увеличивается. Заготовку не надо закреплять, так как отсутствуют механические воздействия, требуется только пространственная фиксация. Операция полностью автоматизирована и производится практически без участия человека.

Луч лазера высокой интенсивности плавит материал и он испаряется. Из зоны реза продукты распада, возникающие в процессе работы, удаляются продувкой азотом, воздухом, кислородом. Толщина реза составляет десятые доли миллиметра (до 0,25 мм). Края заготовки после лазерного раскроя не требуют обработки. 

Заготовки не требуют припусков на последующую обработку, поскольку ширина реза минимальна, и размещаются на листе с максимальной плотностью. Программное обеспечение, которое управляет лучом лазера, позволяет делать абсолютно идентичные изделия, что практически невозможно при механических способах раскроя.

Лазерная резка применяется при работе с любым материалом: черная сталь, латунь, нержавеющие стали, оцинкованные материалы и сплавы. Качество резки высокое и не зависит от материала.

Лазерную резку используют при изготовлении:

  • деталей машиностроения
  • деталей шкафов, стендов
  • букв, вывесок, трафаретов
  • элементов кованых изделий
  • элементов интерьера

Лазерная резка металла – это безупречное качество, высокая скорость и приемлемые цены изготовления сложных изделий. Лазерная резка металла эффективна при мелкосерийном производстве. Нет необходимости в штампах, что сокращает сроки изготовления деталей.

Технология гибки

Гибка металла – это операция получения изделий требуемых размеров и формы на специальном оборудовании, называемом листогибы. При применении ручных инструментов задача согнуть металл не простая, а сделать две идентичные детали вообще невозможно. Современное оборудование упрощает этот процесс, повышает скорость и качество изделия. Гибка металла на новейшем оборудовании максимально автоматизирована. Этим методом изготавливают детали самых сложных форм из различных металлов.

Гибка металла на листогибах имеет еще одно важное преимущество – отсутствие сварных швов. Детали становятся более долговечными, ведь в сварных швах меняется структура материала. Кроме того, в швах возникают местные, множественные очаги напряжения, коррозия всегда начинается со сварных швов. Детали, изготовленные на листогибе, имеют больший срок службы, для них могут быть применены материалы меньшей толщины.

Лазерная резка цена

Приобретение оборудования – вопрос экономической целесообразности. При небольших сериях изделий и большом их многообразии экономически выгоднее размещать заказы на специализированных предприятиях. Зачастую ценаоперации резка металла такова, что стоимость покупки и содержания оборудования оказывается неоправданной. Услугами металлообрабатывающих компаний могут воспользоваться как крупные, так и мелкие предприятия.

Колпинский металлообрабатывающий завод КМЗ предлагает услуги по лазерной резке и гибке металласварке и сборке на высокопроизводительном оборудовании нового поколения. Мы осуществляем любые по сложности и объему заказы. Высочайшее качество изделий обусловлено лазерной технологией и гением наших коллег, инженеров немецкой компании-производителя лазерного оборудования фирмы TRUMPF.

Есть вопросы или предложения?

Напишите нам прямо сейчас! Ответим на все вопросы!
Перезвоните мне Написать нам

Возврат к списку

Связаться с нами

Напишите нам для сотрудничества или по другим вопросам и предложениям.

Нажимая на кнопку «Отправить», я принимаю условия передачи информации.

Перезвоните мне

Нажимая на кнопку «Отправить», я принимаю условия передачи информации.