Галерея Briefly in English Оплатить услуги онлайн

Способы обработки металла

Ликбез по металлообработке | 01 апреля 2013

Санкт-Петербург – крупный промышленный центр, где услуга по изготовлению готовых изделий и заготовок из металла всегда востребована. На большинстве крупных заводов стоят различные установки по резке металла, но зачастую собственного оборудования предприятия недостаточно для выполнения больших объемов или изготовления нестандартных деталей. Постепенно в городе складывается инфраструктура, состоящая из предприятий, оказывающих услуги резки металла, гибки, чистки, сборки и окраски.

лазерная резка в спб металлообработка в спб кмзКолпинский металлообрабатывающий завод КМЗ является одним из новых игроков на рынке металлообработки в СПб. Предприятие проектировалось и создавалось для того, чтобы оказывать сразу комплекс услуг по работе с металлом и выполнять большие объемы заказов. На сегодняшний день КМЗ – самый современный завод в Санкт-Петербурге, оснащенный новейшим высокопроизводительным оборудованием по лазерной резке и гибке металла. Достаточно отметить, что заказы выполняются на немецком оборудовании компании TRUMPF 2012 и 2013 годов выпуска. В перспективах развития завода КМЗ стоит расширение технопарка и создание крупного центра по оказанию всех востребованных услуг по работе с металлом.    

Резка металла в СПб

К современным видам резки относят плазменную, лазерную, гидрообразивную и газовую.

Плазменная резка металла в СПб относится к разряду высокотехнологичных методов с минимальным потреблением энергоресурсов. Плазменная обработка исключает перегрев металла, сохраняя прочностные свойства его в первоначальных параметрах. Принцип заключается в расплавлении металла соплом электрической дуги и продувом его плазменной струей. Сжатый воздух, превращенный в плазму с высокой скоростью, вырывается и проходит через электрическую дугу. Температура плазмы, доведенная до 20000 градусов по Кельвину достаточна, чтобы газ, попадая на металл, расплавил его и удалил из зоны. Плазменная резка металла в СПб используется для цветных, черных и разных марок легированных сталей. Отсутствие фактора горения и применения вредных газов позволяет вести работы в закрытых помещениях.

Одним из самых современных способов резки металла является лазерная резка, где раскроечным ножом служит лазер. Преимуществ лазерной резки множество: точность резки, качество края, удобство в работе, экономичность раскроя.

При выборе варианта резки мы остановились именно на лазерной резке металла. Современный станок лазерной резки на КМЗ позволяет резать любые металлы вплоть до толщин 25 мм, имеет высокую скорость и качество резки, полную автоматизацию и безопасность. 


Металлообработка в СПб

Металлообработка включает в себя широкий спектр технологических процессов, результатом которых является преобразование внешнего вида, формы и размера исходного металла и получение готового изделия. Механическая металлообработка в СПб состоит из процессов точения, сверления, фрезерования, шлифования, токарных и раскройных работ. Операции эти осуществляются с помощью сверл, резаков, резцов, фрез и многих прочих инструментов. На сегодняшний день большинство операций по работе с металлом осуществляются на специализированных станках.

В целом, металл проходит три стадии: формования, резки и соединения. Под термическим воздействием металл формуется литьем и прессованием. На стадии резки происходит удаление от металлической заготовки излишнего металла. Дальнейшее изменение формы производится токарной обработкой, сверлением, шлифованием, режущим устройством и прочим инструментом. Следующий этап – соединение, то есть процесс присоединения одной заготовки к другой или нескольким с целью получения единой цельной детали. Осуществляется соединение пайкой, сваркой или разного рода крепежными деталями. Заключительным этапом изготовления готового изделия является нанесение поверхностного антикоррозийного или декоративного слоя методами оцинкования, напыления, покраски и другими.


Гибка металла в СПб

Процесс гибки нужен для изменения формы, длины, конфигурации и получения сложных контуров металла.

Гибка металла в СПб осуществляется на основе расчета и ориентации на наружные, внутренние, осевые слои заготовки. Тонкий листовой или круглый металл зачастую гнут вручную. При механизированном способе используются пресса, вальцы и другое оборудование. Станки с числовым программным управлением ЧПУ позволяют осуществлять самую качественную на сегодняшний день гибку металла.

В отличие от сварки гибка металла в СПб позволяет избежать сварных швов, в которых всегда имеется слабое место, в первую очередь подвергающееся коррозии. Технология гибки позволяет получать самую разнообразную продукию от бытовых гнутых профилей и кронштейнов до крупных корпусных изделий

Колпинский металлообрабатывающий завод КМЗ оснащен автоматизированным гибочным станком немецкой компании TRUMPF. Гибочное оборудование такого высокого класса позволяет гнуть любые металлы с высокой точностью гиба

Мы работаем на будущее и стремимся к тому, чтобы Колпинский металлообрабатывающий завод КМЗ был одним из лидеров в металлообработке Санкт-Петербурга.  

Напишите нам прямо сейчас

Обратная связь
Онлайн-оплата услуг
Спасибо за заявку!
Наш менеджер свяжется с вами и уточнит детали.
Услуга
Стоимость услуги, руб.
ФИО
Телефон
e-mail
Ваше предложение или вопрос
Онлайн-оплата услуг
Переход к Яндекс.Кассе...
Услуга
Лазерная резка металла
Гибка металла
Сварка металла
Окраска металла
Сборка изделий
Готовые изделия
Оцифровка чертежей
Изделия на заказ
Стоимость услуги, руб.
Невозможно отправить сумму менее 100 рублей
ФИО
Телефон
Комментарий
Оплатить