Briefly in English

Металлообработка и методы резки металлов

Ликбез по металлообработке | 13 апреля 2013

В настоящее время в промышленности и строительстве используется огромное количество разнообразных металлоконструкций, а металлообработка является востребованной на рынке услугой. Сейчас на смену ручным способам обработки металла пришло современное оборудование, которое повышает производительность труда и значительно улучшает качество работ.

К современным способам резки металла относят абразивную и гидроабразивную резку, плазменную резку, лазерную резку и кислородную резку. Новейшее автоматизированное оборудование способно выполнить резку и обработку края с высочайшей точностью, что обеспечивает качество выпускаемой продукции.

Лазерная резка металла является дорогостоящей технологией, тем не менее, именно лазером можно резать металлы небольшой толщины с маленькой отражающей способностью или современные сплавы, отличающиеся хрупкостью и склонностью к деформации. Узконаправленный лазерный луч концентрируется на участке с небольшой площадью, создавая при этом высокую плотность энергетического луча. За счет тепловой энергии этого луча происходит плавление металла. Такой способ металлообработки исключает любую деформацию и позволяет выполнять высокоточные разрезы плоских и объемных изделий. Установки твердотелого или газового лазера работают в различных режимах, могут функционировать в непрерывном или импульсном режимах.
Лазерная резка металла удобна и эффективна как для большого объема работ, так и для  небольших заказов, поскольку позволяет быстро менять заготовки, не меняя технологической цепочки и приспособлений. Точность резки позволяет выполнять любые высокоточные сложные конструкции с идеальной подгонкой.
Ранее считалось, что лазерная резка менее эффективная металлообработка при обработке деталей с большой толщиной и высокими показателями отражения. В станках, выпущенных в последние несколько лет, эта проблема решена и сейчас оборудование лазерной резки позволяет резать толщины до 25 мм.

Плазменная резка металла это одновременное воздействие газовой струи высокого давления и электродуги, которые в сочетании создают высокотемпературную плазму, способную резать металл. При плазменной резке поток газа сдувает остатки плазмы с рабочей поверхности, это дает возможность уменьшить зону воздействия на поверхность высокими температурами, резка происходит с большой скоростью. Точность плазменной резки уступает водоструйной и лазерной резке, но является достаточно удобной для больших слитков и листового железа.

Водоструйная резка металла производится струей воды, содержащей специальную абразивную смесь, которая подается на поверхность при высоком давлении. Водоструйная металлообработка отличается высокой точностью и небольшой зоной обработки. Недостатком этого способа является низкая скорость резки.

Кислородная резка металла считается менее точной, чем другие способы резки. При использовании смеси газа и кислорода образуется факел, который создает на  поверхности обрабатываемого металла большую зону воздействия высокими температурами. После кислородной резки требуется дополнительная зачистка поверхности.

Поскольку Санкт-Петербург является крупным промышленным центром, металлообработка СПб востребована предприятиями самого разного профиля от крупных машиностроительных заводов до небольших строительных и других компаний.

Несмотря на то, что на рынке представлены разные виды резки металла, услуга Металлообработка СПб остается востребованной.

Колпинский металлообрабатывающий завод КМЗ предлагает услуги по резке и гибке металлов на уникальном самом современном оборудовании компании TRUMPF. Предприятие оснащено станками 2012 и 2013 года выпуска, обеспечивающими высокую точность, качество и скорость выполнения заказов.

Напишите нам прямо сейчас

Обратная связь
Онлайн-оплата услуг
Спасибо за заявку!
Наш менеджер свяжется с вами и уточнит детали.
Услуга
Стоимость услуги, руб.
ФИО
Телефон
e-mail
Ваше предложение или вопрос
Онлайн-оплата услуг
Переход к Яндекс.Кассе...
Услуга
Лазерная резка металла
Гибка металла
Сварка металла
Окраска металла
Сборка изделий
Готовые изделия
Изделия на заказ
Стоимость услуги, руб.
Невозможно отправить сумму менее 100 рублей
ФИО
Телефон
Комментарий
Оплатить