Галерея Briefly in English Оплатить услуги онлайн

Колпинский Металлообрабатывающий Завод: работаем на импортозамещение!

О компании | 01 ноября 2015

Статья опубликована в газете "Деловой Петербург" в приложении Мир Сроительства №144 (4336) от 14.09.2015

Одним из основных требований времени ко всем секторам отечественной экономики является импортозамещение. Западные компании, работающие в России, зачастую сами ищут местных производителей, которые могут качественно и быстро изготовить необходимый продукт по заданным требованиям. В области металлообработки возможность выполнения заказа на уровне мировых стандартов обусловлена наличием современного высокоточного оборудования, культурой организации труда и профессионализмом сотрудников. В Санкт-Петербурге одним из передовых предприятий по предоставлению услуг обработки металла является ООО «Колпинский Металлообрабатывающий Завод» (далее КМЗ), молодое предприятие, ставшее за 3 года своего существования образцовым. В 2015 году на КМЗ внедрена система менеджмента качества ГОСТ ISO 9001-2011 и получен соответствующий сертификат.

Металлообработка в спбКолпинский Металлообрабатывающий Завод (КМЗ) был организован в 2012 году по инициативе группы компаний: компании РЕМИКС, крупнейшего производителя сухого фракционированного кварцевого песка в Санкт-Петербурге и одного из лидеров по производству сухих строительных смесей на Северо-Западе, и Санкт-Петербургской Слюдяной фабрики, старейшего предприятия электротехнической отрасли. Специально для КМЗ были подготовлены цеха с энергетическими мощностями, фундаментами, промышленными полами, складскими и бытовыми помещениями, закуплена погрузочная техника, выполнен монтаж и введено в эксплуатацию криогенное оборудование, позволяющее эффективно использовать технические газы для лазерных комплексов. Перед КМЗ была поставлена задача – создать инфраструктуру для обеспечения полного цикла выполнения заказа: от конструкторской разработки до изготовления готового изделия.

В настоящее время на предприятии действует производственный комплекс, включающий конструкторский и логистический отделы, участки лазерной резки, гибки, сварки и порошковой окраски металла. КМЗ оснащен самыми современными и производительными на сегодняшний день комплексами лазерной резки и гибки немецкой компании TRUMPF, сварочными агрегатами компании EWM, покрасочной камерой собственной разработки. Все оборудование 2012–2014 годов выпуска.

Высокоточные лазерные станки TruLaser 3030 и TruLaser Cell 7040 обеспечивают высокое качество реза и позволяют резать сталь, медь, латунь, бронзу и титан толщиной до 25 мм и длиной до 4 м. Станки обладают высокой производительностью и рассчитаны на круглосуточную работу и серийное производство.

На гибочных станках TruBend 5000 и TruBend 5320 наши специалисты выполняют сверхточную гибку металлов длиной до 4 м. Эти станки позволяют выполнять серийные заказы на изготовление различных по сложности, в том числе крупногабаритных, изделий.

Сварка, сборка и порошковая окраска заканчивают производственный цикл изготовления детали. Эти участки оснащены оборудованием, позволяющим качественно выполнить работу любой сложности.

Лазерная резка КМЗРабота на станках такого уровня требует высокой квалификации сотрудников. На нашем предприятии удалось собрать команду единомышленников, энтузиастов, профессионалов своего дела. Сейчас на КМЗ работают инженеры и рабочие, большинство из которых имеют международные сертификаты. Сотрудники КМЗ постоянно повышают уровень своей квалификации, как непосредственно на рабочем месте, обучаясь у опытных коллег, так и на курсах подготовки специалистов.

Конструкторский отдел КМЗ состоит из высококвалифицированных инженеров, оснащен современными лицензированными программными продуктами и выполняет широкий спектр услуг: от разработки идеи и выполнения чертежей до контроля готовой продукции.   

Высокий уровень культуры производства Колпинского Металлообрабатывающего Завода уже оценили многие петербургские, региональные и иностранные клиенты. Нашими постоянными заказчиками стали предприятия машиностроительной, судостроительной, нефтяной, горнодобывающей, пищевой отраслей. Нами были выполнены заказы на изготовление деталей для приборостроения и медицинского оборудования.

С конца 2014 года КМЗ стал активно развивать партнерство со строительными компаниями. В апреле 2015 года КМЗ был включен в реестр поставщиков крупнейшей строительной компании России «Группы ЛСР» и выполнил первые заказы. Руководство предприятия считает работу на строительном рынке самым перспективным направлением деятельности. Для многоэтажного и загородного строительства КМЗ способен изготавливать различные металлические конструкции и изделия по чертежам заказчиков и в непосредственном взаимодействии с конструкторскими бюро, а также разрабатывать изделия «с нуля» по заданным техническим характеристикам.

Активное сотрудничество с наиболее современными и передовыми предприятиями в области строительства, автомобильной промышленности и вагоностроения подтолкнуло КМЗ к внедрению на предприятии системы менеджмента качества ГОСТ ISO 9001-2011. В мае этого года такой сертификат на соответствие был получен.

Все усилия и затраты предприятия, направленные на повышение качества обслуживания, сокращение и контроль сроков изготовления выпускаемой продукции, положительно сказались на результатах ряда переговоров, которые ведутся сегодня с такими крупными машиностроительными предприятиями как Caterpillar (CAT), мировым лидером по производству специальной техники, казахстанским Электровозосборочным заводом (ЭКЗ) и другими. Нашими постоянными клиентами уже стали тракторные и вагоностроительные заводы, производители оборудования для горнорудной промышленности, спецтехники, грузового автотранспорта, легковых автомобилей.

Сотрудники КМЗ постоянно проводят маркетинговые исследования и анализ текущего рынка для определения необходимости российских производителей в импортозамещении расходных материалов и определяют возможность выпуска требуемых изделий на КМЗ.

Регулярное участие в тематических выставках позволяет сотрудникам КМЗ больше общаться с представителями различных отраслей производства. В ходе таких неформальных общений выясняются трудности, которые сегодня испытывают российские предприятия, вынужденные закупать расходные составляющие за рубежом для эксплуатации и обслуживании импортного и отечественного оборудования. Именно для таких предприятий КМЗ готов предложить свои услуги. Запасные детали, узлы и механизмы, разработанные и изготовленные на КМЗ, не будут отличаться по качеству от импортных аналогов, а цена на такие изделия может быть многократно ниже.

Колпинский Металлообрабатывающий Завод уже сегодня готов предложить готовые изделия для ремонта импортной погрузочной и дорожной техники, асфальтоукладчиков, транспортеров, фасовочных линий и другого оборудования, где доля деталей c высокой скоростью износа достаточно велика. В перспективе предприятие планирует иметь склад готовых наиболее востребованных деталей для ремонта спецтехники и быстрого обслуживания постоянных клиентов.

В настоящее время российское правительство активно работает в обеспечении обороноспособности страны и требует от военно-промышленного комплекса разработки и создания новых образцов вооружения в сжатые сроки. КМЗ готов работать с предприятиями оборонного комплекса и уже принимал участие в создании как опытно-конструкторских, так и серийных образцов вооружения и военной техники.

Интересным новым направлением деятельности Колпинского Металлообрабатывающего Завода является строительный промышленный дизайн.

Панно из металла КМЗ

На КМЗ были изготовлены металлические фасадные панели для торгово-развлекательного центра «Радуга» и зданий завода компании Toyota. Декоративные фасадные панели, панно, информационные стенды, указатели из металла становятся все более популярны у архитекторов и дизайнеров. Эти элементы могут быть как двумерными, так и трехмерными. Например, для ТРЦ «Радуга» панели имели несколько линий гибки, и задача производства заключалась в обеспечении идеальной точности этих линий для последующей сборки панелей на высоте на фасаде здания. Заказчик остался доволен.

Для декора могут быть выбраны разные металлы (медь, латунь, алюминий, различные виды стали), нанесена гравировка или краска. Используя опыт конструкторов предприятия и собственную производственную базу, КМЗ готов качественно и быстро воплотить любую дизайнерскую идею заказчика. Предприятие с удовольствием сотрудничает с дизайнерами и архитекторами, считая направления промышленного дизайна и городской архитектуры перспективными на активно развивающемся строительном отечественном рынке.  

На сегодняшний день Колпинский Металлообрабатывающий Завод становится одним из лидеров по оказанию услуг металлообработки в Санкт-Петербурге. КМЗ – это молодое и современное предприятие, которое активно развивает свои производственные мощности для увеличения объемов производства, проводит работу над повышением контроля качества выпускаемой продукции, занимается оптимизацией внутренней логистики, открывает новые направления деятельности, повышает качество обслуживания клиентов.

КМЗ – это дружный коллектив, где каждый стремится максимально проявить свои знания и мастерство, выполняя свою часть общей работы, где каждый ответственен за конечный результат и горд за выпущенный качественный продукт, где каждый получает моральное и материальное вознаграждение за свою работу.  

Колпинский Металлообрабатывающий Завод сегодня активно работает по многим направлениям: от импортозамещения до участия в создании единой городской среды, от изготовления опытно-конструкторского образца до выпуска серийной продукции. КМЗ работает по самым высоким стандартам. А девиз КМЗ: российское значит лучшее! 

Кузенкова Александра
Самыгин Владимир

© Колпинский металлообрабатывающий завод, 2015

Напишите нам прямо сейчас

Обратная связь
Онлайн-оплата услуг
Спасибо за заявку!
Наш менеджер свяжется с вами и уточнит детали.
Услуга
Стоимость услуги, руб.
ФИО
Телефон
e-mail
Ваше предложение или вопрос
Онлайн-оплата услуг
Переход к Яндекс.Кассе...
Услуга
Лазерная резка металла
Гибка металла
Сварка металла
Окраска металла
Сборка изделий
Готовые изделия
Оцифровка чертежей
Изделия на заказ
Стоимость услуги, руб.
Невозможно отправить сумму менее 100 рублей
ФИО
Телефон
Комментарий
Оплатить