Briefly in English

Колпинский Металлообрабатывающий Завод: курс на импортозамезщение

О компании | 09 октября 2015

лазерная резка и гибка в спбСтатья опубликована в газете "Строительный еженедельник", №35(672) от 5.10.2015

Одним из основных требований времени ко всем секторам отечественной экономики является импортозамещение. Западные компании, работающие в России, сами ищут местных производителей, которые могут качественно и быстро изготовить необходимый продукт по заданным требованиям. В области металлообработки возможность выполнения заказа на уровне мировых стандартов обусловлена наличием современного высокоточного оборудования, культурой организации труда и профессионализмом сотрудников. В Санкт-Петербурге одним из передовых предприятий по предоставлению услуг обработки металла является ООО «Колпинский Металлообрабатывающий Завод», молодое предприятие, ставшее за 3 года своего существования образцовым.

Колпинский Металлообрабатывающий Завод (КМЗ) был организован в 2012 году по инициативе компании РЕМИКС, производителя сухого кварцевого песка и сухих строительных смесей, и Санкт-Петербургской Слюдяной фабрики, старейшего предприятия электротехнической отрасли. Специально для КМЗ были подготовлены цеха с энергетическими мощностями, фундаментами, промышленными полами, складскими и бытовыми помещениями.

Сейчас на КМЗ действует производственный комплекс, включающий конструкторский и логистический отделы, участки лазерной резки, гибки, сварки, сборки и порошковой окраски металла. КМЗ оснащен самыми современными станками лазерной резки и гибки немецкой компании TRUMPF, сварочными агрегатами компании EWM, покрасочной камерой собственной разработки.

Высокоточные и высокопроизводительные лазерные станки TruLaser 3030 и TruLaser Cell 7040 обеспечивают высокое качество реза и позволяют резать сталь, медь, латунь, бронзу и титан толщиной до 25 мм и длиной до 4 м. На гибочных станках TruBend 5000 и TruBend 5320 наши специалисты выполняют сверхточную гибку металлов длиной до 4 м. Станки позволяют выполнять серийные заказы на изготовление различных по сложности, в том числе крупногабаритных, изделий.

Работа на станках такого уровня требует высокой квалификации сотрудников. На нашем предприятии удалось собрать команду профессионалов своего дела. Сейчас на КМЗ работают инженеры и рабочие, большинство из которых имеют международные сертификаты.

Высокий уровень культуры производства КМЗ уже оценили многие петербургские, региональные и иностранные клиенты. Нашими постоянными заказчиками стали предприятия приборостроения, машиностроительной, судостроительной, нефтяной, горнодобывающей, пищевой отраслей.

С конца 2014 года КМЗ стал активно развивать партнерство со строительными компаниями. В апреле 2015 года КМЗ был включен в реестр поставщиков «Группы ЛСР» и выполнил первые заказы. Для строительства КМЗ способен изготавливать металлические конструкции и изделия по чертежам заказчиков, а также разрабатывать изделия «с нуля» по заданным техническим характеристикам.

Активное сотрудничество с передовыми предприятиями в области строительства, автомобильной промышленности и вагоностроения подтолкнуло КМЗ к внедрению на предприятии системы менеджмента качества ГОСТ ISO 9001-2011.

Сотрудники КМЗ постоянно проводят анализ текущего рынка для определения необходимости российских производителей в импортозамещении расходных материалов. Именно для таких предприятий КМЗ готов предложить свои услуги. Запасные детали, узлы и механизмы, изготовленные на КМЗ, не будут отличаться по качеству от импортных аналогов, а цена на такие изделия может быть многократно ниже.

Уже сегодня КМЗ предлагает готовые изделия для ремонта импортной погрузочной и дорожной техники, асфальтоукладчиков, транспортеров, фасовочных линий и другого оборудования.  

Фасадные панели из металла КМЗИнтересным направлением деятельности КМЗ является строительный промышленный дизайн. На КМЗ были изготовлены металлические фасадные панели для торгово-развлекательного центра «Радуга» и зданий завода компании Toyota. Декоративные фасадные панели, панно, информационные стенды, указатели из металла становятся все более популярны у архитекторов и дизайнеров.

На сегодняшний день КМЗ становится одним из лидеров по оказанию услуг металлообработки в Санкт-Петербурге. Предприятие активно развивает производственные мощности, проводит работу над повышением контроля качества продукции, открывает новые направления деятельности, повышает уровень обслуживания клиентов. КМЗ работает по самым высоким стандартам. А девиз КМЗ: российское значит лучшее!

Александра Кузенкова
Владимир Самыгин

© Колпинский металлообрабатывающий завод, 2015

Напишите нам прямо сейчас

Обратная связь
Онлайн-оплата услуг
Спасибо за заявку!
Наш менеджер свяжется с вами и уточнит детали.
Услуга
Стоимость услуги, руб.
ФИО
Телефон
e-mail
Ваше предложение или вопрос
Онлайн-оплата услуг
Переход к Яндекс.Кассе...
Услуга
Лазерная резка металла
Гибка металла
Сварка металла
Окраска металла
Сборка изделий
Готовые изделия
Изделия на заказ
Стоимость услуги, руб.
Невозможно отправить сумму менее 100 рублей
ФИО
Телефон
Комментарий
Оплатить